Нельзя отрицать, что столы с плиткой обладают рядом преимуществ по сравнению с другими кухонными столами. Основным их достоинством считается практичность. На такой стол можно без опаски ставить горячие сковородки или кастрюли, а также при необходимости резать овощи прямо на его поверхности. Со стола с керамической плиткой очень легко удалять загрязнения, поэтому его легко можно превратить из обеденного в рабочий. Хозяйкам также необязательно стелить на подобную конструкцию скатерть, так как она даже без нее выглядит очень привлекательно.
Ухаживать за подобным изделием не труднее, чем за любой другой поверхностью, которая была выложена кафелем. Время от времени, ее нужно лишь протирать тряпкой смоченной теплой водой с добавлением небольшого количества моющего средства. Однако использовать абразивы не рекомендуется.
На рынке встречаются столы, у которых основа изготовлена из дерева или металла. Первые обычно применяются в кафе или ресторанах, так как весьма долговечны и не требуют за собой особого ухода. Хотя изделия с кованым каркасом из металла, выкрашенного в нужный цвет, могут прекрасно вписаться в интерьер кухни. Кстати, в кухнях, стилизованных под небольшое кафе, даже специально используют подобные металлические столики.
Столы, выполненные из массива дерева, лучше всего подойдут для кухонь, имеющих классический интерьер. Их производят из самых разнообразных пород древесины, включая благородные – к примеру, дуб или тик. Впрочем, с помощью современных технологий придать благородный оттенок можно даже сосне или ели.