Современный бар не обходится без огромного набора барного оборудования, включающего в себя множество самых различных электроприборов, аппаратов, устройств и инструментов, необходимых для качественной организации обслуживания клиентов в баре. К такому оборудованию обычно относят миксеры для коктейлей, блендеры, соковыжималки, барные комбайны, граниторы, диспенсеры, автоматы для розлива пива и горячих напитков (какао, например), льдогенераторы, кофеварки, холодильные витрины, замораживатели для мороженого, а также кофемолки.
Теперь можно перейти к описанию наиболее важных приборов для бара. Блендер считается одним из видов миксера, который используется для измельчения фруктов или овощей, взбивания и смешивания напитков. Коктейли обычно готовятся с помощью стационарных блендеров, а продукты измельчаются в погружных блендерах.
Нельзя не упомянуть барные комбайны, которые являются совокупностью сразу нескольких приборов: измельчителя льда, соковыжималки, блендера и так далее. По сути, можно взять парочку подобных устройств и не тратить деньги на отдельные электроприборы.
Натуральные соки в барах создаются с помощью соковыжималок, а коктейли при помощи специальных миксеров. На рынке можно найти как универсальные соковыжималки (применяются для любых овощей и фруктов), так и специальные, использующиеся только для апельсинов и грейпфрутов.
Бары не обходятся без компактных агрегатов, способных вырабатывать лед или поддерживать напитки в холодном состоянии. Получать необходимое количество гранулированного льда можно благодаря льдогенератору, а гранитор способен быстро охлаждать соки и алкоголь. Не обойтись владельцу бара и без диспенсера – это небольшое устройство, необходимое для быстрого нагрева и охлаждения воды. Оно сочетает в себе функции термоса, холодильника и чайника.