Все чаще на кухнях российских квартир можно увидеть современные микроволновые печи, представляющие собой невероятно удобные устройства, с помощью которого можно не только разогревать различные продукты и блюда, но также готовить вкусную выпечку, при этом необычайно быстро.
Кстати, существует множество рецептов кексов, которые можно приготовить в микроволновке. Ознакомиться с ними можно на сайте receptov.net в разделе «Выпечка». Здесь представлены самые различные рецепты для готовки как классических, так и экзотических блюд.
Что касается микроволновой печи, то для готовки выпечки подойдет практически любая современная микроволновка. Ниже мы представим основные особенности готовки кексов в СВЧ. Во-первых, в данном электроприборе выпечка не румянится, а потому она имеет бледный оттенок. По этой причине следует обязательно добавлять в тесто апельсиновую цедру или какао. Можно также покрыть готовый бисквит глазурью. Во-вторых, для готовки в микроволновке нужно более жидкой тесто, чем для приготовления выпечки в духовке. Для адаптации рецепта любимых кексов к микроволновой печке следует либо увеличить объем используемой воды, либо снизить количество муки.
В-третьих, тесто в СВЧ будет подниматься довольно высоко, поэтому заливать форму следует только на половину ее высоты. В-четвертых, скорость готовки напрямую зависит от мощности микроволновки. То есть если вы хотите готовить выпечку за короткие промежутки времени, то вам нужно будет приобрести печь мощностью 1000-1100 Ватт. Не обязательно, чтобы устройство обладало дополнительными функциями – хватит и обычного набора.