PS

В этот год, как и прошлый, порадовал южных гаишников прибавкой к зарплате.

В последний день пребывания в Сочи припарковал машину вроде бы как мне показалось в месте, где стоянка разрешена, отправились на море. Вернувшись спустя 3 часа, своей машины на месте не обнаружил, на моем месте был припаркован другой автомобиль, а поблизости так и стоял не один десяток других авто. Пройдясь по дороге знака запрещающего парковку не обнаружил, но решил продолжить поиски и спустя еще 5 минут увидел знак:

В интернете нашел телефон стоянки гаи, но там мне дали другой номер по которому почему то ни кто не отвечал. Тогда нашел адрес самой стоянки, которая оказалась буквально в 400 метрах от моего места нахождения, и отправился туда. На проходной за окошком сидел парень, в гражданском, сотрудников ДПС не наблюдалось, он сказал, что машина здесь. На мои слова, что документы в машине и мне необходимо их забрать, он начал мне рассказывать о моей нелегкой работе по получению всех необходимых документов, об оформлении, о поездке в ГАИ к черту на кулички и предложил 2 варианта решения проблемы:

  • первый с потерей кучи времени, нервов и суммой равной 5000 рублями
  • и второй, который напечатал на калькуляторе, равной сумме в 5000 рублей.

На мой вопрос о равной сумме, он мне сказал, что я выигрываю по времени, и только. Ну да ладно, время в наше время ценится дорого, хотя платить за время я не намеревался. Подозревая о подобном инциденте лишние деньги  уже были убраны из кошелька, и я сообщил сотруднику парковки, что данной суммы у меня нет, искать банкомат и снимать деньги или платить процент в первом попавшемся банкомате я не намерен. «Есть типа около 4 000 тысяч хватит?» На что получил ответ - «Сколько»? Не знаю - сказал я, собрал по карманам всю мелочь, сунул ему около 4 тысяч. Сотрудник стоянки пересчитал и сказал "Ок, заходи, забирай". И я уехал с места нарушения закона на своем авто.

И вот этих людей буквально год назад обучали иностранным языкам, способы общения с иностранцами и тому подобное! К большому сожалению их не отучили брать взятки.