33 водопада п. Горловинка, река Шохе

Поход к водопадам в Геленджике мне пришелся не по душе и поэтому мы сразу решили что если дорога пешком занимает более километра, то ну их эти водопады, лучше провести остаток дня на море. Дороги к водопадам я не знал, нашел в Яндексе речку и увидев дорогу, которая шла вдоль реки решил ехать по ней. Немного не доезжая до Горловинки впереди показался увазик с туристами, который скорей всего ехал в том же направлении и я решил пристроиться за ним, но к сожалению спустя пару километров его тормознули гаишники и пришлось ехать дальше самому. В течение часа добрались до Горловинки свернул на Кичмайскую улицу и двинулся по ней.

33 водопада

На всем протяжении пути мне попался всего один указатель "водопады", который показывал совсем в другую сторону и я его проигнорировал. Затем вдоль дороги появились "66 газоны" и еще увазики и я понял что еду правильной дорогой. Затем кончился асфальт и дорога стала напоминать бездорожье, но даже на легковушке проехать можно. В конце дороги показалась стоянка, на которой встречал человек и показывал куда парковаться. Он же сказал, что парковка стоит 200 рублей и что до водопада рукой подать. Водопады действительно оказались совсем рядом, 200 метров. На входе заплатили еще по 150 рублей с человека.

33 водопада на Шохе действительно красивое и живописное место и здесь действительно присутствуют водопады.

33 водопада

33 водопада

33 водопада

Вдоль реки сделаны деревянные помосты, идущие с обоих сторон, для передвижения одних посетителей вверх а других вниз.

33 водопада

Всего на пути оборудованном помостами около 10 водопадов, к остальным надо идти дальше в горы тропой.

33 водопада

Мы дальше не пошли, хватило красоты и здесь.

33 водопада

По окончанию просмотра направились в Лазаревское. Где посетили торговый центр Магнит и купили припасов на обратную дорогу. Здесь же в Лазаревском взяли еще пару баклашек "Мужских слез". И отправились в обратный путь домой.

В десять часов вечера следующего дня я уже въезжал в Москву где нас встречал ливень.

Весь отдых обошелся в 50 штук. Проехал почти 5000 километров и спалил около 390 литров бензина.