Сочи: Олимпийский парк

Вечером решил навестить олимпийские объекты. С большим трудом нашел парковку и вход в Олимпийский парк. Кругом все перекрыто, весь Олимпийский парк обнесен высоким забором и лишь с двух сторон имеются два узких прохода.

Сочи Олимпийскйй парк

забор по периметру всего парка

Олимпийский парк

можно снять комнату прямо возле Олимпиского парка, спроса большого нет

Возможно, это связано с какими то ремонтными работами, не знаю. Идти здесь тоже надо далеко, к сожалению, выложил из багажника ролики перед отпуском, на следующий год обязательно возьму. Есть прокаты велосипедов и другие средства передвижения, но до них мы добрались пройдя уже половину пути, в связи, с чем отказались от транспорта и как оказалось, были правы.

Сочи, Олимпийский парк

Входы в парк местами сужались до одного метра, а люди там передвигаются не только пешком, но и на велосипедах, роликах и пр. В результате чего люди в проходах сталкиваются, толкаются, многие велосипедисты просто слазят и идут пешком, так как что бы проехать им необходимо объехать людей, но этого сделать негде.

Сочи, Олимпийский парк

В результате чего моей супруге в спину въехала девочка и упала. Мамаша начала орать на супругу что она идет на все дорогу, на что получила замечание от меня и своего мужа, что в данном месте не предусмотрена езда велосипедистов, и они должны быть в первую очередь внимательны. К сожалению, большая часть велосипедистов понятия не имеют о правилах передвижения на велосипеде: "24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."

Сочи, Олимпийский парк

Сам Олимпийский парк конечно "шикарен". Сразу видно бюджет не жалели. Все стадионы произведения искусства. Фонтан в центре можно перечислить к "чуду света". Езжайте и смотрите своими глазами, это надо видеть, ни какие рассказы не передадут истинной масштабности проекта.

Олимпийский парк

Олимпийский парк

Олимпийский парк

Олимпийский парк

Олимпийский парк

Нагулявшись по парку, отправился в свой конечный пункт, по пути на юг, в Абхазию. Перед отъездом знакомый сказал, что как то знакомый - знакомого проторчал на границе больше суток. Я по этому поводу не заморачивался и в случае большой очереди на таможне повернул бы в другое место.