Сочи: Дендрарий, Красная поляна

Утром нашли столовую покушать, затем до обеда покупался море, позагорал, море показалось теплее, чем в Геленджике и намного теплее, чем в Ейске. Пляжи в основном каменные, так что вода везде чистая. Затем въехал в свои апартаменты-студию и обосновавшись, поехал гулять по набережной в Сочи в районе морского вокзала. Ничего интересного там не оказалось, по сравнению в набережной Геленджика здесь скукота. На пустом берегу присели покачаться на качели, но спустя 10 минут подбежал "бизнесмен" и сказал что качели платные 100 рублей, на что я сказал ему пару ласковых, мы встали и пошли гулять дальше.

Сочи пляж

100 рублей, даже ночью

На следующий день с утра рванули в Дендрарий.

сочи

Дендрарий

Проход стоил 600 рублей (с поездкой на канатной дороге), для детей до 7 лет бесплатно и что удивительно - присутствуют льготы для ветеранов, так что меня впустили бесплатно. Для входа можно воспользоваться канатной дорогой (проход в дендрарий в пешем режиме стоит 400 рублей), в очереди на канатную дорогу потеряли полчаса.

дендрарий сочи

Сказать про Дендрарий особо нечего. Ни чего эксклюзивного я там не увидел, для меня он оказался простым парком.

дендрарий сочи

Возле деревьев должны стоять таблички с названиями, но, к сожалению, по видимому этим некому заниматься и во всем парке я увидел лишь с пару десятков названий растений, кустарников и деревьев.

дендрарий сочи

Зато аллея мэров вся наполнена табличками с подписями кто посадил данную пальму. Кому это интересно?

дендрарий сочи

Погуляли 2-3 часа, фотографировались в более менее красивых местах и отправились на Красную поляну.

Красная поляна

Перед проведение олимпиады построили много дорог и тоннелей, и теперь путь на Красную поляну, находящуюся далеко от города занимает считанные минуты. Требуется лишь выбраться из города (с пробками не хуже чем в Москве).

Красная поляна, он же горнолыжный курорт находится в 40 километрах от Адлера и всего в 10 километрах от Абхазии. Довольно таки странный выбор расположения столь крупного объекта. Наличие рядом границы с непредсказуемой  Абхазией лично для меня показалось совершенно нетривиальным поступком. Почему? Можете прочитать в посте Абхазия. В городке «Красная поляна» прямо скажу в данное время пусто, что скорей всего закономерно для лыжных курортов. Сам город красив, строили его правда те же, кто строит дома и по все России, поэтому некоторые фасады уже требуют ремонта. Смотреть там особо нечего, дома гостиницы.

Красная поляна Сочи

Хотели прокататься на канатных дорогах (подъемниках для лыжников в зимнее время), но опоздали на полчаса. Подойдя к кассе, понял, что может оно и к лучшему, стоимость покатушек на одного человека обходится в полторы тысячи рублей! Дневной абонемент 7000 рублей! На лыжах я сюда точно не приеду кататься, отдать только 7000 за поднятие на гору в течение дня я не готов (а подняться и спуститься за день больше 3-4 раз вам не удастся). Так что поездка за 4500 рублей, на гору, чтобы посмотреть на горы и вид сверху не состоялась!

Красная поляна Сочи

Тут же на канатной дороге платная стоянка, первый час бесплатно далее 100 или 200 рублей. Выезд с парковки занял у нас около получаса, что там творится в сезон, боюсь даже представить.

Красная поляна Сочи

Погуляв еще немного и поняв что "поляну" на Красной поляне накрывают только состоятельным людям, отправился домой.

Красная поляна Сочи

Много времени отпуска провел за рулем, но так как я приезжаю еще и для того чтобы попить кубанского вина, вечера проводил со стаканчиком местного вина. В этом году супруга открыла для себя вино "Мужские слезы". Мне тоже понравилось, но слишком сладкое, после него бокал любого другого вина кажется кислятиной. Конечно и домой взял вина, и кубанского и абхазского, а для себя любимого еще и коньячка миндального. Жаль только что данные запасы быстро заканчиваются, а купить данное вино в Мос. обл., невозможно, только в магазине, только в стекле и только с дикой наценкой.... на следующий год возьму канистры побольше.

Последний  день своего присутствия в Сочи провели в Адлере на пляже.

Сочи пляж

Сочи пляж

Рядом находится аэропорт и по несколько раз в час пролетают самолеты, то на посадку, то на взлет. Самолеты пролетают очень низко, прямо над головой и рука постоянно тянется к фотоаппарату, до аэропорта здесь всего полтора километра: но было очень лень тянутся, поэтому фото самолетов не будет!