Геленджик: Аквапарк «Золотая Бухта»

В Геленджике был под утро. Геленджик, как и всегда, встретил тепло и радушно. Припарковался на обрыве и до утра провел ночь в машине.

Многие люди нелестно отзываются о данном курорте и с чем это связано для меня остается загадкой, да они и сами не могут толком обосновать свое мнение, в основном это люди любящие "all inclusive" за рубежом. Но так как я зарубежье оставил на будущее, сначала надо объехать всю Россию, для меня Геленджик является одним из излюбленных мест отдыха: дикий пляж, веселые громкие вечера на набережной, природа вокруг.

геленджик

Понятно, что отдых на главном пляже Геленджика нравится немногим, народу много, воду быстро взбаламучивают, и она становится грязной. В связи с этим на пляже мы загорали всего пару раз, остальное время провели на каменном пляже (пляж "Полярной звезды") и на диком пляже, где людей гораздо меньше и вода в разы чище.

море геленджик

В этом году попал в Аквапарк города, которым хвалится курорт. Аквапарк не понравился: да большой, но есть столько «НО» что лично для меня посещение данного места в будущем в планах не стоит.

Побывать в Аквапарке я хотел еще в прошлом году и приехав с ребенком и запарковав машину на платной парковке, пошел смотреть очередь в кассу. Стоять в очереди требовалось не менее часа, народу было очень много, а так как стояла жара, ребенок отказался стоять в очереди и мы развернулись и собрались поехать в другое место отдохнуть. Подойдя к парковщику и объяснив ситуацию, попросил обратно вернуть деньги за парковку, так как моя стоянка составила от силы 5 минут. На что получил ответ "Хорошо, подождите только немного. Большая очередь, и надо всех запарковать", прождав минут 15 и периодически напоминая о себе, я высказал в их адрес все что о них думаю и так и не получив свои деньги покинул данную парковку.

очереди на горки в аквапарке Золотая бухта

а это ждет вас внутри...

В этом году я приехал практически к открытию аквапарка, машину оставил чуть в стороне (парковки мне хватила в прошлом году), очередь была не большая и купив билеты попал в Аквапарк. На входе всех шмонали и забирали всю еду, маленький ребенок и язва охрану не убедили передумать и всю еду у меня тоже забрали (ну как еду, фрукты, бутерброды, вкусняшки ребенка) и сказали, что если мы хотим поесть: приходим на проходную, нам отдают еду, мы выходим, кушаем и заходим обратно - честное слово уе*анство! Цены в Аквапарке естественно превалируют, в столовой котлета стоит 250 рублей, макароны около 100, чтобы пообедать втроем мне надо было выкинуть как минимум 1000 рублей (сомневаюсь, что данная еда вкуснее и полезнее чем в столовой, в которой я питаюсь постоянно в Геленджике), это при том что за весь отпуск наши обеды не превысили 500.

burger park

Не путать с Burger King - наидалово!

Так что когда захотелось перекусить подошли к выходу забрали пакет с едой и - пошли обратно в Аквапарк и там поели: ни кто за этим делом там не следит поэтому, получив пакет нас не отправили к выходу, а просто забили на нас, ну и мы тоже не растерялись.

раздача бесплатной воды в аквапарке Золотая бухта

отстоял очередь в кассу? отстоял очередь на входе? постой еще в очереди за водой!

Непонятная ситуация с билетами для детей, дети до 106 см бесплатно, от 106 до 145 - 650 рублей. Померяв ребенка на столбике возле кассы ребенок был ростом 118 сантиметров (что вызвало небольшое удивление "Как быстро растет ребенок?"), а на столбиках на горках внутри аквапарка рост ребенка вернулся к прежнему состоянию в виде 111 см - забавно, однако! Так как ребенок не дотягивал даже 118 (реально 111) кататься он мог только на горках где катаются дети зашедшие бесплатно с ростом 106! А на горки от 118 см его не пускали! Честное слово если бы я знал ребенок бы "стоптался" на входе до 106 и зашел бы бесплатно!

скользкий пол на детской площадке в аквапарке Золотая бухта

детская площадка! пи*** какая скользкая! только с родителями и только в сланцац - пол еще и обжигает

Использование ящиков для хранения одежды ПЛАТНОЕ! Не при детях сказано - ОХУ***!

Просто раздражали свистки наблюдателей за порядком: на бортики не вставать, тут не ходить, залазить и вылазить только по лестницам, ходить в детском бассейне не везде можно, в кепке детям в воде находится нельзя, в спасательном жилете нельзя, по газонам не ходить!

очереди на горках в аквапарке Золотая бухта

очереди на всех горках, без исключения

Все наблюдатели малолетки, которые сами нарушают не только дисциплину в парке, но и технику безопасности, хотелось засунуть эти свистки им в одно место.

аквапарк Золотая бухта

боюсь даже представить что бы со смной сделали если бы я так уселся...

Побывав во многих Аквапарках Москвы, можно сделать лишь один вывод: Аквапарк "Золотая Бухта" в Геленджике самый отстойный!

аквапарк Золотая бухта

Сам отдых в Геленджике для меня стал привычным делом, бывал я здесь уже с десяток раз. Мои излюбленные места отдыха в Геленджике это:

  • купание с маской в открытом море, в районе дикого пляжа, Толстый мыс,
  • ночевка, встреча рассвета и закат на скалах в районе маяка, Толстый мыс,
  • отдых, шашлык, в лесу в районе Сосновое,
  • вечерние и ночные прогулки по набережной.

фонтан Геленджик


геленджик

Жилье, как и прошлом году, бронировал на booking.com, о цене и бронировании можно почитать здесь, очень занятный урок.