Подготовка к отпуску: BOOKING

Вот неделю как вернулся из очередного отпуска и решил написать в блог о своем небольшом путешествии. Текста получилось много, в связи, с чем разбил его на отдельные темы:

Подготовка к отпуску. BOOKING.

По традиции покидать родину не стал, и отправились всей семьей на берега Черного моря. Но в этом году решили устроить некое подобие турне и прокатиться по всему берегу Черного моря (со стороны России конечно).

А начинается оно конечно в Крыму, но ожидая большой наплыв отдыхающих в этом году в Крым, решили его пропустить. Время не много надо много еще куда попасть, а стоять в пробке к парому не очень то и хотелось. По этому решил, что заменю Крым на Азовское море и заскочу в пару мест лучше там. В общем план отдыха примерно состоял такой 2 дня Ейск, затем Геленджик с возможным заездом ненадолго в Анапу, затем Сочи и Адлер и закончить отдых в Абхазии в Новом Афоне. На сайте booking.com, за 10 дней до отъезда, сделал брони в Ейске, Геленджике и Адлере. В других местах решил разбираться на месте, а некоторые ночевки заранее предполагал провести на природе, для чего были припасены: палатка, подстилки, вещь мешки, котелок и все что к нему полается, большой светильник на аккумуляторе, антикамарин в различных ипостасях.

Бронировал на 3 дня и 2 ночи, самые дешевые гостиницы, условие было одно: отдельный номер с душем в номере.

Для Ейска выбрал вариант: "Guest house Na Beregovom" ул. Пролетарская 43, 1200 рублей\сутки, за 2 местный номер, и доплатой 100 рублей за ребенка. Но, к сожалению, из гостиницы со мной ни кто не связался и подтверждения я не получил.

В Геленджике booking выдал вариант 3 местного номера за 1400 рублей сутки, что меня полностью удовлетворяло:  гостевой дом, в Голубой Бухте, "Гостевой Дом Краснодар", ул. Краснодарская 21. По факту бронирования 3-х местного номера, пришло смс, что требуется доплатить 500 рублей за третьего человека. Начал поднимать кипишь, как так, цена указана за номер, что за доплата. В итоге получилось так, что номер на сайте оформлен не верно, на самом деле он 2-х местный и за 3 человека необходимо доплачивать. Но так как здесь моей вины нет, и вся доля ответственность лежит полностью на тех, кто выкладывает информацию, договорился о доплате в 250 рублей. Итого за 3 дня и 2 ночи, заплатили 3300 рублей.

трехместный номер на 2 персоны

По приезду оказалось, что гостиница находится по другому адресу, объяснили это постройкой нового корпуса для отдыхающих. Гостиница действительно оказалась новой, находилась метрах в 500 от реального адреса. Гостиница отличная, все понравилось, номер чистый, телевизор, кондиционер, отличная площадка на крыше для вечерних посиделок, с видом на море, доброжелательные хозяева, для парковки машины много места на улице. Из минусов - проблемы с горячей водой после 22:00, наличие пробки по направлению в Геленджик.

Гостевой дом в Геленджике

В Сочи номеров было много, так как я на машине и посетить в Сочи и Адлере много чего хотелось, выбрал гостиницу между Адлером и Красной поляной: гостевой дом ArtAri II Guest House, Мурманская улица 4A (по факту оказалось 10А), Адлер. При бронировании удивился площадью номера, представленный как Апартаменты-студия и имеющие размеры в 60 кв.м.. Трехместный номер, на три дня и две ночи обошелся в 2800 рублей (1400 сутки). Номер действительно оказался большой, я бы даже сказал огромный по сравнению с тем, где я раньше отдыхал. Одноместная кровать для ребенка и большая кровать, кухня (плита, посуда, холодильник), телевизор, душ, кондиционер. В общем, в номере было все, что нам надо, один из лучших номеров за такую цену! Балкона в моем номере не было, так что курить ходил на улицу, прямо возле дома на территории парковки устроена небольшая курилка. Парковка на территории гостиницы, бесплатная. Единственное что смущает так это крутой подъем к самому дому, у меня подъем на авто не возникал ни каких неприятностей, но судя по отзывам у некоторых могут возникнуть проблемы с подъемом, в особенности зимой.

Стартовал вечером в пятницу, вернее поздно вечером, надеясь на рассасывание подмосковных пробок, но постоять все таки пришлось. В одном месте, на трассе на встречной полосе заметил установленные фигуры, различных кино и мульт-героев. Разворачиваться было не охота, притормозил чуть подальше и прогулялись с ребенком пешком. Оказалось что выставка платная, но я как назло оставил кошелек в машине, а перебегать трассу еще раз желание не было, но устроители выставки были любезны и разрешили посмотреть ребенку выставку в виде исключения бесплатно.

фигура ХИЩНИК

 

чреп динозавра

Далее было много кофе на заправках, обеды и перекусы на полянах недалеко от трассы, много плохой и хорошей дороги. И на следующий день около одиннадцати часов вечера въехал в Ейск.