Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. 

Описание приготовления: 
На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. 

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца 
Блюдо: Выпечка / Блины 
География кухни: Русская кухня 
Диета: Вегетарианское питание 
Ингредиенты: Молоко  — 1 Литр Сахар  — 2 Ст. ложки Яйцо  — 1-2 Штук Мука  — 3-4 Стаканов Соль  — 1 Щепотка Сода  — 1 Щепотка Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек 
Количество порций: 10-12 

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

  

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду. 

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло. 

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.  При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось. 

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро. 

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны. 

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!